Помол нашего урбеча очень тонкий, в этом его и особенность. При изготовлении масло полностью выходит из ореха в продукт, так мы получаем такую нежную консистенцию.
⠀
Через 1-2 дня после изготовления масло, так как оно легче, начинает всплывать наверх и появляется расслоение. Особенно это наблюдается у самых жирных орешков — бразильского ореха, фундука, арахиса, немного у миндаля.
⠀
Расслоение масла, наоборот, говорит о качестве продукта и о его уникальном вкусе, потому что только так по-настоящему раскрывается вкус орешка.
⠀
Просто перемешайте перед употреблением и наслаждайтесь . А если хотите уменьшить жирность продукта, можно перелить масло в отдельную емкость и использовать отдельно. Некоторые так и делают, хотя мне по душе более кремовая консистенция.